肉引け、ダレ無し圧縮プレス加工技術
概要
従来工法は切削加工をしていましたが、プレス順送金型工法転換により、一貫生産でのコスト削減、工期
短縮、歩留り改善を達成しました。
ポイントは内径部と丸穴の桟幅が0.15mmに対し、肉引け、ダレ無しをプレス順送加工で実現しました。
【従来工法との比較】
・コスト 30%低減
・工期 50%向上
・歩留り 20%向上
短縮、歩留り改善を達成しました。
ポイントは内径部と丸穴の桟幅が0.15mmに対し、肉引け、ダレ無しをプレス順送加工で実現しました。
【従来工法との比較】
・コスト 30%低減
・工期 50%向上
・歩留り 20%向上
写真・図(要点説明)
企業概況
企業・団体名 | 株式会社 小松プレシジョン | 地域 | 岡谷市 |
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業種 | 精密機器 | ホームページ | http://www.komatsu-precision.co.jp/ |
企業紹介 | 「スピード&チャレンジ」を事業コンセプトとして、お客様の開発・製造 スピードにお応えすべく、事業活動をしております。(試作~量産まで。精密プレス加工、及び金型の製作) |
特記事項
特許取得・各種認証等取得状況 | ISO9001、ISO14001ほか各社環境認証取得済み。 |
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提供できる価値及び応用分野 | クリーンルーム内(クラス1万)でのプレス加工~出荷までの一貫生産が可能。 |